Хлористый калий (Мелкий)

Хлористый калий (Мелкий) KCl 62%

Хлористый калий является концентрированным калийным удобрением. Представляет собой белое кристаллическое вещество и легко растворяется в воде. Содержание питательного вещества K2O находится на уровне 60-62%. Основным сырьем для производства хлористого калия являются природные калийные соли (сильвинит и карналлит — соли с содержанием чистого вещества на уровне 12-15% с примесями солей натрия и магния). Хлористый калий применяют на любых почвах как основное удобрение. Особенно эффективно при использовании под корнеплоды, картофель, подсолнечник, плодовые и др. культуры. На бедных калием легких почвах и торфяниках все без исключения сельскохозяйственные культуры нуждаются в калийных удобрениях. Калийные удобрения, как правило, применяются в комплексе с азотными и фосфорными удобрениями.

   Помимо увеличения урожайности, калийные удобрения повышают качественные характеристики выращиваемой продукции: это проявляется в повышении сопротивляемости растений к заболеваниям, повышении стойкости плодов при хранении и транспортировке, а также улучшении их вкусовых и эстетических качеств.

   Многие калийные удобрения представляют собой природные калийные соли, используемые в сельском хозяйстве в размолотом виде.

   Значительное количество хлора во многих калийных удобрениях отрицательно влияет на рост и развитие растений, а содержание натрия (в калийной соли и сильвините) ухудшает физико-химические свойства многих почв, особенно черноземных, каштановых и солонцовых.

   Калийные удобрения подразделяются на три группы:

— концентрированные, являющиеся продуктами заводской переработки калийных руд — хлористый калий, сернокислый калий, калийно-магниевый концентрат, сульфат калия-магния (калимагнезия);

— сырые калийные соли, представляющие собой размолотые природные калийные руды — каинит, сильвинит;

— калийные соли, получаемые путемцентрированными, обычно с хлористым

калием — 30- и 40%-ные калийные соли.

   Основным калийным удобрением является хлористый калий. Содержание в нем K2O составляет 63,2%. В России выпускаются три основных вида хлористого калия: гранулированный (гранулят), розовый и белый хлористый калий.

   Все три вида продукции являются калийными удобрениями. Калий из мелкокристаллической формы активно поглощается почвой и становится недоступен растениям. Поэтому наиболее востребованы крупнокристаллический и гранулированный виды удобрения, которые также меньше слеживаются.

   Гранулят является высококачественным продуктом, который используется главным образом в странах, применяющих более передовые методы удобрения почвы.

   Грануляция замедляет впитывание удобряющих питательных элементов в почву, что, в свою очередь, продлевает действие удобрений. В первую очередь данный вид продукции используется в сельскохозяйственных целях. Он используется либо для непосредственного внесения в почву, либо смешивается с азотными и фосфатными удобрениями. Обладает наибольшей добавленной стоимостью по сравнению с другими видами калийных удобрений, как правило, поставляется на экспорт на наиболее развитые рынки.

   Розовый хлористый калий имеет розовый цвет, производится как отдельный стандартный продукт, уровень содержания калия в котором очень близок к грануляту. Выпускается на флотационных обогатительных фабриках. Может использоваться как для прямого внесения в почву, так и для производства смешанных удобрений. Также используется в качестве сырья для производства гранулированного хлористого калия.

   Белый хлористый калий производится из сильвинитовой руды.В основном используется для производства смешанных азотно-фосфатно-калийных удобрений. Калимагнезия — сульфат калия-магния (шенит) — K2SO4•.MgSO4. Двойная соль сернокислого магния и калия. Содержит до 28% K2O. Хорошее удобрение под картофель, особенно на легких почвах.

   Сульфат калия — K2SO4. Содержит 45–52% K2O. Удобрение характеризуется хорошими физическими свойствами: не гигроскопично, не слеживается. Его рекомендуют использовать под культуры, отрицательно реагирующие на хлор (картофель, табак, гречиху, виноград, цитрусовые).

Заказать
Детальней
Заказать
Детальней
Заказать
Детальней
Заказать
Детальней
Заказать
Детальней
Заказать
Детальней
Заказать